郭巨街道紧急出动 妥善处置天然气外泄

发表日期:2019-02-28 阅读次数:来源:城管 乐旭峰

2月26日傍晚,郭巨街道各部门紧急出动,妥善处置了一起天然气外泄事故。

2月26日傍晚5点20分,郭巨街道值班人员接到事故电话,郭巨高速出口发生交通事故造成储罐车天然气泄露。街道办事处副主任胡刚随即联系郭巨安监所、派出所、交警、综合行政执法中队、消防等各部门火速赶往现场。在郭巨高速出口不到50米处,一辆液化天然气储罐车被追尾,储罐的尾部破裂,虽然储罐车为空车,但仍有少量液化天然气泄露,而此时高速出入口车来车往,一旦有明火出现,随时会有爆炸的危险。郭巨街道办事处副主任胡刚当即对各部门的职责进行了分工,各部门人员火速行动,力争在最短的时间内排除险情。高速交警疏导车辆,禁止所有车辆经过事发路段,消防队员利用消防水枪对泄露的天然气进行稀释,其他部门配合疏导车辆和人员,控制现场。各部门人员冒着随时可能发生爆炸的危险,争分夺秒,忙碌在事故现场。

到晚上19点的时候,储罐车内的剩余天然气已基本排空,现场隐患基本排除。20点事故车辆被吊车成功分离,随后郭巨高速收费站解除交通管制,陆续恢复通车。通过两个多小时的紧急行动,在郭巨街道各部门的通力合作下,成功避免了一起安全事故。




打印本页 关闭窗口