梁群书记调研区人民法院人民检察院和传媒中心
发布时间:2019-02-28 07:53:40 来源:北仑新区时刊 阅读次数: 字体:      

2月27日上午,市委常委、区委书记梁群先后走访调研区人民法院、区人民检察院和区传媒中心。他在调研时强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的冲刺之年,也是我区“双城”发展战略的开局之年。新时代、新目标、新使命,要振奋精神、奋发作为,为我区实施“双城”发展战略营造平安有序的社会环境、公正高效的法治环境、宜业宜居的发展环境,以优异成绩迎接新中国成立70周年。区委副书记、政法委书记沈红屹,区委常委、宣传部长龚国文参加调研。

  在区人民法院,梁群指出,区人民法院这几年落实区委决策部署坚定有力,服务保障优质高效,开展工作扎实稳健,在服务大局上作出了新贡献,在司法业绩上取得了新突破,成绩有目共睹,值得肯定。

  梁群强调,要做良法善治的坚定者,始终坚持党的绝对领导,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实发挥领导班子战斗堡垒作用。要做优化环境的助推者,自觉围绕中心,服务大局,积极践行司法为民,务实为民,深化司法领域“最多跑一次”改革,积极推动形成高水平的法治化营商环境。要做公平正义的守护者,充分发挥法院作为重要的法治宣传阵地的作用,努力提高化解矛盾的能力,持续保持打击犯罪行为高压态势。要做风清气正的表率者,全力抓好党风廉政建设,全面深化“名院”战略,加强法院文化建设。

  在区人民检察院,梁群指出,去年,区人民检察院紧紧围绕全区中心工作,在发挥检察职能服务发展大局方面,在强化检察监督、维护执法公正司法方面,在深化改革创新、加强队伍建设方面,都取得了长足进步,成效明显。

  梁群强调,要自觉将检察工作置于党的绝对领导之下,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,切实担负起中国特色社会主义事业建设者、捍卫者的职责使命,努力在强化使命担当上有新提升。要积极运用法律手段,充分履行检察职责,着力加强矛盾化解,积极优化发展环境,努力在服务发展大局上有新作为。要进一步创新监督方法、提高办案质量、推进公益诉讼、深化各项改革,努力在履行监督职责上有新贡献。要加强思想政治建设,持续推进检察队伍专业化建设,锲而不舍抓好纪律作风建设,努力在夯实队伍建设上有新成效。

  在区传媒中心,梁群向奋战在一线的新闻记者和媒体工作者的辛勤付出表示感谢,对融媒体建设工作有条不紊推进表示肯定,并对区传媒中心下一步工作提出指导意见。

  梁群强调,要解读好中央、省委、市委和区委区政府的重大决策部署,围绕“双城”发展战略和“青年北仑”“数字北仑”“美丽北仑”三大工程,挖掘北仑历史,讲好北仑故事。要宣传好、报道好“两整两提”专项攻坚行动等区委区政府中心工作,加强对群众文明素养和文明规范的引导,不断提升北仑的城市品位和人文魅力。要加快媒体融合,创新内容载体,整合优势资源,积极引进媒体人才,强化宣传队伍力量,提升新闻报道水平,为北仑加快打造现代化临港智创之城和国际化滨海滨海秀美之城营造良好氛围。






上一篇: 下一篇: