柴桥:开展盆景栽培技术培训
发布时间:2019-02-27 16:20:07 来源:柴桥街道 阅读次数: 字体:      

2月27日下午,柴桥街道成人学校在洪山社区举办了有关盆景栽培技术的培训活动,以此提升辖区花农的专业技能和综合素质。

此次培训由宁波市农业科学研究院林业研究所所长章建红授课,以讲解盆景造型专业知识为主,技术指导为辅展开培训。章老师深入浅出、通俗易懂的讲授了盆景的概述、盆景的类别与形式和盆景欣赏、水旱盆景的制作过程等理论知识,同时图文并茂地展示了全国各类精品盆景作品。讲课之余,章建红还针对现场花农提出的疑问,彼此进行了热烈交流。花农老沃说:“今天既学到了盆景艺术理论知识,又掌握了各类盆景的制作技术要领,这种理论结合实际的培训非常接地气。”现场其他花农也纷纷表示这次培训获益匪浅。

据悉,此次盆景栽培技术培训有近80位辖区花农和盆景爱好者前来学习。不仅弘扬了中国传统盆景文化,传播了盆景制作技艺,普及了盆景养护常识,还帮助辖区盆景从业者的技艺水平和盆景爱好者的艺术修养得到了提升。





上一篇: 下一篇: