索引号 11330206MB0W334188/2019-00762
 组配分类 生产安全  发布机构 郭巨街道办事处
 成文日期 2019-02-20  公开方式 主动公开
郭巨:走进党章学堂 牢记初心使命

日前,郭巨综合行政执法中队组织全体执法队员以及党员,走进北仑区张人亚党章学堂,观事迹、学党章、温誓词、缅先烈、忆初心、记使命。

张人亚“党章学堂”展示了中国共产党党章的沿革和张人亚的革命事迹,其中存有他用生命守护的第一部党章。张人亚事迹陈列展厅内展示了34件张人亚同志守护留存下来的珍贵历史资料的复印件,包括书籍、报纸、刊物等,资料虽已泛黄,但仍静静诉说着那一段不能忘却的历史。张人亚原名张静泉,1898年出生,在北仑霞浦接受启蒙教育后去上海做金银学徒,1921年在上海参加中国共产党,是早期共产党员之一,在上海发动工人运动,在瑞金进行马克思主义思想传播、从事出版事业…最终积劳成疾,因病去世,把自己的一生献给了国家、献给了人民。他是中共第一部党章的守护人、忠诚的共产主义战士,参观完陈列室,大家敬佩之情油然而生。随后,大家观看了讲述张人亚革命事迹的电视专题片《初心印记——党章守护人》,深深感受了他“一心为党、公心为民、用心实干、热心传承”的革命本色。

执法队员、党员干部们纷纷表示,要以张人亚同志为榜样,党员更要不忘初心,牢记使命,以身作则,充分发挥先锋模范带头作用,营造对党忠诚、对民忠诚的良好氛围,执法中队全体人员要在开年打下良好基础,切实提高工作能力与水平,继续做好城市的守护者。