加大财政投入 助力新能源公交
发布时间:2019-02-12 09:12:29 来源:区财政局 阅读次数: 字体:      

  大力使用和发展清洁新能源公交,鼓励市民绿色出行已是全社会的共识。据了解我区自2011年首次投放LNG公交车以来,目前拥有纯电、气电混合、油电混合动力公交车600余辆,约占运行总车辆的94%,普及率领先宁波全市。纯电动公交车跟传统燃油、燃气车辆相比,具有噪声更小、易操作、起步稳、乘坐舒适等优点,在运营时可以真正做到污染物零排放,不仅环保节能,其每公里运营费用也远低于传统车型。

  近年来,我区加大财政投入,2017-2018年度累计投入6000万元用于更换现有公交车辆,根据北仑公交公司统计,北仑公交去年运营车辆天然气消耗量同比下降5.8%,这充分说明公交车由LNG车向零排放的电能车转型效果日益显现。2019年度我区预计再投入6000万元,此举将进一步促进我区公交从传统能源向新能源的转型升级,为市民便捷、低碳出行保驾护航。







上一篇: 下一篇: