去年保税区跨境进口增八成
发布时间:2019-02-01 09:43:05 来源:北仑新区时刊 阅读次数: 字体:      

近日,来自宁波海关的最新数据显示,2018年海关累计审核通过宁波保税区跨境电子商务进口申报清单5752.2万票,同比增长86.3%;商品总值99.8亿元,同比增长81.9%,占全市跨境进口总额的69.4%。

保税区作为中国(宁波)跨境电子商务综合试验区的核心区、引领区和示范区,是名副其实的跨境排头兵。

去年4月20日起,出入境检验检疫系统统一以海关名义对外开展工作。宁波海关积极推进跨境电商关检业务深度融合,通过优化业务流程、统一执法标准、整合信息化系统,不断提高监管水平,提升通关效率。

为持续提升跨境贸易便利化水平,海关目前已经实现监管全程信息化,提高商品可追溯性,并依托海关总署跨境电商统一版系统,优化监管服务举措,提升电商企业运作效率,“关税保证保险”保单的试点,更缓解企业资金压力,率先实现“保金—保函—保单”的“三级跳”。

宁波保税区是国家跨境电子商务首批试点园区,如今,这里已成为全球龙头电商平台亚马逊、美国第二大零售商好市多以及阿里巴巴天猫国际、亚马逊、京东全球购、网易考拉、小红书等一批国内外电商巨头重要跨境基地,同时培育了正正电商、淘淘羊等新三板挂牌本土电商企业。

众多企业入驻为保税区跨境电商发展带来了蓬勃活力,仅2018年“双十一”一天,保税区交易量就突破530万单,实现交易额超10亿元。





上一篇: 下一篇: