索引号 113302060029570171/2019-21897
 组配分类 农村工作  发布机构 柴桥街道办事处
 成文日期 2019-12-31  公开方式 主动公开
穿山社区:冬令慰问送温暖,社区关怀暖人心

为进一步关爱辖区老人、服务群众、彰显社区关爱,穿山社区在新年元旦前开展冬令慰问,通过走访慰问,为辖区群众送上冬日的温暖,并带去社区的关心和问候。

据悉冬令走访慰问是穿山社区的惯例,每年冬至前后,社区总会在辖区开展群众走访。此次走访群众共有五类人群,七十岁以上老年人以及困难户、残疾人、独居老人、侨台留联家属等共计170余人。

与往年不同的是,此次走访,除社工外,社区还组织了党员、联社干部及志愿者一同分批开展。在走访的过程中,大家不仅详细了解了他们的生活状况以及需求,并送上慰问品和祝福,还拉近彼此之间的距离,营造了大家庭团结、互助、和谐的温馨氛围,让他们在寒冷的冬天感受到了大家庭的温暖。

居民代表曹华铭表示:“感谢社区的关心和照顾,真真感受到了社会对老年人的关爱和尊重。”作为居民代表,她也会积极帮助居民,当好志愿者,服务需要帮助的人。

群众的笑容是给社区工作最好的回报,这个冬天在党和政府的关怀下,老人们将过得更加温馨,暖心!