索引号 113302060029570171/2019-21895
 组配分类 政务动态  发布机构 柴桥街道办事处
 成文日期 2019-12-31  公开方式 主动公开
瑞岩社区:市口岸办一行考察美丽乡村建设

12月27日上午,市口岸办党组成员、副主任胡金立一行,到柴桥街道瑞岩社区参观考察美丽乡村建设。

市口岸办一行人在社工作人员的引导下,由社区出发沿美丽乡村参观路线,途径花木产业农合联,了解柴桥花木的历史沿革、发展现状及柴桥花木产业的结构合力的成型过程等。一行人走入全国文明村河头村,穿过清澈见底的大溪坑、走入生机充盈的农家庭院、感受优美整洁的村容村貌、走进记载味蕾记忆的老味道体验馆、参观河头人自己的美丽小公园竹山公园。

参观结束后,市口岸办一行人高度赞扬了村庄环境干净整洁、民风淳朴,对于原汁原味的风土人情和别致的农家小院更是流连忘返。同时高度评价了“瑞岩路径”,包括为提升村民的生活品质所呈现的累累硕果、因地制宜建设的垃圾处理中心和阳光堆肥房、并深挖农村垃圾分类的先进经验,从中深切感受到美丽乡村建设给村民们带来的巨大改变。