前10月我区高新技术产业增加值超270亿元
发布时间:2019-12-03 08:30:23 来源:区传媒中心 阅读次数: 字体:      

近日,2019年度全省高新技术企业发展大会在杭州召开,会上,发布了“2019年浙江省国家高新技术企业创新能力百强榜单”。我区宁波大千纺织品有限公司、浙江吉润春晓汽车部件有限公司、浙江吉润汽车有限公司、宁波拓普集团股份有限公司、宁波上中下自动变速器有限公司、宁波信泰机械有限公司等6家高新技术企业入围全省创新能力百强。

创新能力百强高企是全省自主创新和转型升级中的模范标兵,是支撑和引领经济走上创新驱动、科学发展轨道的“领头羊”。

近几年,我区的全省高企创新能力百强数量一直位居全市前列,高新技术产业规模不断壮大,结构持续优化,集聚效应显著,作为我区高质量发展主引擎的作用愈发凸显。今年1—10月,全区高新技术产业投资额58.8亿元,位列全市各县(市)区首位。高新技术产业实现增加值达到270.64亿元,排名全市第一,同比增长5.5%,增速高于规上工业增加值1.9个百分点,高新技术产业增加值占规上工业增加值的比重达到54.36%。

下一步,我区将继续坚持把发展作为第一要务,创新作为第一动力,人才作为第一资源,精准高效实施撬动高质量发展的科技新政,为企业创新发展提供强劲动能。(记者 陆东旭)





上一篇: 下一篇: