宁波穿山港铁路昨开通运营
发布时间:2019-12-27 08:35:58 来源:区传媒中心 阅读次数: 字体:      

12月26日,宁波穿山港铁路开通运营,北仑支线电气化改造全面完成。至此,宁波舟山港集装箱吞吐量最大的穿山港区海铁联运的“最后一公里”被打通,这为海铁联运的进一步发展提供了有力支撑。

据了解,宁波穿山港铁路工程由国铁集团和宁波市共同出资41.33亿,于2015年底开工建设。该项目主要包括新建宁波穿山港铁路和北仑铁路电气化改造,其中,新建宁波穿山港铁路全长29.29公里;北仑铁路电气化改造线路全长30.16公里。值得一提的是,北仑支线电气化改造完成后,原先只能开行内燃机车的北仑支线铁路具备了开行运力更大、能耗更低、噪音更小的电气化列车的能力。

据预测,穿山港铁路远景输送能力可达1500万吨/年,北仑支线远景输送能力可达5000万吨/年,相当于每天可分别替代缓解4000多辆和13000多辆10吨货车的交通流量。对于优化运输结构、体现节能、环保、大运量的优势、有效缓解城市噪音以及拥堵等问题具有重要意义,此举也是践行习近平总书记多次强调的“打赢蓝天保卫战”的重要举措。

穿山港铁路是浙江省铁路建设“八八计划”中交通类基础设施重点建设工程,是宁波港口集疏运体系的重要组成部分,也是加快落实“一带一路”、海洋经济、港口经济圈等战略的重要项目。该项目对加快港口及临港工业发展,延伸港口腹地范围,完善我市货运铁路网结构和区域综合交通网络,促进集装箱及其他临港工业产品的多式联运,提高港口集散能力以及促进地区经济发展具有重要意义。

近年来,宁波海铁联运业务不断发展,今年1—11月,宁波舟山港集装箱吞吐量达2559.7万标箱,集装箱吞吐量位居全球第三;完成铁路联运业务量72.9万标箱,同比增长33.8%,运量全国排名上升至第二位,增速继续保持全国前列;宁波舟山港—浙赣湘(川渝)集装箱海铁公多式联运示范工程,被授予“国家多式联运示范工程”荣誉称号。

随着港区铁路的完善和下一步金甬、甬舟等对外通道的拓展,未来宁波将形成内外通达的货运网络,西北通过萧甬铁路衔接杭州及以远,南向通过甬台温铁路衔接温州台州及以远,西南通过甬金铁路衔接金华义乌及以远,东向通过甬舟铁路衔接舟山;内部通过北站、港区办理站等货运站点,北仑支线、镇海支线、穿山港支线等铁路支线以及货运北环线等有效运作,有效适应宁波港海铁联运快速发展和城市可持续发展的需要。(记者 陈志明 通讯员 胡云一)





上一篇: 下一篇: