索引号 113302060029570171/2019-21751
 组配分类 政务动态  发布机构 柴桥街道办事处
 成文日期 2019-12-26  公开方式 主动公开
万景山社区:节前消防栓大排查

为进一步提高抗击火灾突发事件的能力,确保市政公共消防栓的用水安全,近日,万景山社区在柴桥街道消防办的整体部署下,与柴桥自来水公司对社区区域内的消防栓开展拉网式排查,积极消除消防栓存在的各种安全隐患。

本次检查主要针对消防栓是否有水,能否正常启闭,是否被损坏,是否存在滴、漏、冒等现象。检查人员采取打开消火栓进行放水、试压逐一检查的方式进行检查,保证一个不漏。同时将消防栓的地理位置、检查情况等详细记录在案。共检查40个消防栓,主要为市政公共区域内的消防栓,还包括无物业小区,检查后,对检查中发现的问题及时落实、整改、消除隐患。

万景山社区在柴桥街道消防办的指导下,先后在各小区设立了微型消防站,配备了相关的消防设施,设立了微型消防队伍,有效提高了辖区内应对火灾突发事件的能力,同时各小区内有专人对消防设备进行定时检查,确保硬件设施完好,加上消防栓的例行管理维护,为构建幸福、安定和谐的社会生活环境保驾护航。