索引号 113302060029570171/2019-21750
 组配分类 政务动态  发布机构 柴桥街道办事处
 成文日期 2019-12-26  公开方式 主动公开
芦北社区:积分制激活社会组织

“我报名参加整治环境活动……我报名参加垃圾分类活动……”自从芦北社区设立志愿者积分兑换以来,志愿者参与活动的激情高涨。一个招募40名左右志愿者的接龙不到一个小时便接龙完毕并陆续到位。微信群接龙为招募志愿者提供了便捷。

临近年底,社区组织志愿者们集中兑换积分。很多志愿者满载而归,足见他们平日里都是积极参与社区志愿服务活动,为社区工作各项工作开展“保驾护航”,日积月累获得了大丰收。

芦北社区薪力量志愿者团队光微信成员达到了近100人,通常采用一带一的方式输入新成员,人员队伍不断庞大,为志愿者工作的开展提供了人员保障。社区通常以薪力量志愿者团队为载体开展各类活动,发挥社区社会组织的活力,为“三社联动”提供了有力保障。