首页
>政府信息公开>法规公文>部门文件
 索引号 1233020674496104XM/2019-20723
 组配分类 部门文件  发布机构 区评审中心
 成文日期 2019-12-02  公开方式 主动公开
北仑区政府投资项目评审中心2019年度招商引资工作实施方案
文件有效性 有效
文件编号 宁仑评〔2019〕35号
文章正文

为充分发挥评审中心的资源优势,有效调动全体人员共同参与招商引资的积极性,全面贯彻落实区委“双城”发展战略,推进“三个北仑”建设,加快迈向“四个最前列”,根据区委、区政府制定的招商引资工作目标任务,结合我中心工作实际,经中心研究决定,特制定本方案。

一、指导思想

认真贯彻落实区委、区政府提出的全民招商工作精神,围绕全民招商目标考核任务,充分发挥我中心专业技术特点及政府投资项目评审资源优势,动员全体人员在做好本职工作的同时,积极投身到招商引资工作之中,为推动北仑区经济发展作出贡献。

二、目标任务

探索与北仑区(或梅山产业集聚区)招商部门的合作,利用评审中心协审单位资源和北仑区(或梅山产业集聚区)的产业政策优势,大力引进税源型企业。积极主动与评审中心服务对象(建设单位、造价咨询企业)对接,力争引进注册资金超100万元的技术研发与销售企业1家、实际纳税不低于200万元的造价咨询企业1家。

围绕评审中心2019年招商引资的目标任务,各部门要注重招商引资信息收集与报送工作,完成报送2条有价值的招商引资信息。

三、招商方向及重点

围绕政府投资项目评审工作,重点招引与工程领域相关的新技术、新材料、节能环保等技术研发与销售及工程造价咨询服务企业。

四、主要措施

(一)成立工作小组,强化组织领导

为切实做好评审中心招商引资工作,成立以党组书记任组长、中心班子成员任副组长,各部门负责人为成员的招商引资工作小组,指导全体人员参与招商引资工作,并负责完成2019年度中心招商引资工作的考核任务。

(二)抓住关键节点,积极宣传动员

充分调动全体人员积极因素,发挥同志们的资源优势,形成全员招商强大阵容、营造全员招商浓厚氛围,宣传北仑区招商引资政策。倡导全体人员根据自身实际,充分利用调研、学习、走亲访友、各类同学会、企业家回乡探亲等机会,多措并举寻找招商信息,积极开展招商引资工作。

(三)加强信息收集,注重精准招商

各班子成员、部门要切实加强招商引资信息收集工作,及时汇集招商引资线索。主要是落实对协审单位业务工作和招商引资工作同步跟进、两不误。对筛选出来的较大招商线索及时报告,需要领导协调的由评审中心统一安排。

(四)实行年度任务目标分解,健全奖惩机制

1.对班子成员、部门进行目标分解

为确保评审中心招商引资工作取得实效,经研究决定将评审中心招商引资工作任务进行目标分解。班子成员本年度引进不少于1家税源型企业,并完成项目签约落地。评审一部撰写本年度评审中心招商谋划工作,其他部门在年度内至少报送1篇有价值招商引资信息。

2.对个人的奖励办法

为鼓励评审中心全体人员积极参与招商引资工作,对在招商引资工作中取得突出贡献的人员给予奖励。

五、工作要求

1. 2019年初评审中心成立了领导班子成员为组长、部长和多名业务骨干为组员的服务优化工作调研小组。要求各调研小组走访评审中心服务对象(建设单位、造价咨询企业)时,要重点宣传北仑区(或梅山产业集聚区)招商政策及北仑区“青年北仑”等优惠政策,获得招商信息。

2.信息报送情况实行台账管理。有价值招商引资信息是指通过报送的信息能够与招商引资企业联系、接洽、对接。安排各部门负责人负责招商引资信息报送工作,信息报送严禁弄虚作假。信息报送情况实行台账管理,年底对各部门招商引资信息报送情况集中通报,作为年度考核依据。评审中心招商引资协调、服务、督办和信息收集工作,由评审一部负责。