八届区委常委会第75次会议召开
发布时间:2019-12-02 18:18:12 来源:区传媒中心 阅读次数: 字体:      

12月2日上午,八届区委常委会第75次会议召开。会议传达学习了全省县级社会矛盾纠纷调处化解中心建设现场推进会精神和市委政协工作会议精神,听取了关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第五次会议、政协第九届宁波市北仑区委员会第四次会议和区委政协工作会议建议方案的汇报。市委常委、区委书记梁群主持会议。区委副书记、区长孙旭东,区委副书记沈红屹,区委常委、开发区管委会副主任、党工委副书记沈恩东等出席会议。区人大常委会主任邬志刚、区政协主席陈召华列席会议。

会议指出,县级社会矛盾纠纷调处化解中心建设是我省加强省域基层治理和推进“最多跑一地”改革的主载体。全区上下要按照全省县级社会矛盾纠纷调处化解中心建设现场推进会的部署,围绕省委书记车俊在推进会上提出的“四个转变”和“四个一”的要求,坚持目标导向、问题导向、效果导向,在已有工作基础上继续深化,进一步提升我区矛盾纠纷多元化解中心建设水平。要着力完善区、街道、村三级指挥体系,把三级中心联动起来、联通起来,实现矛盾纠纷化解“联治”,实现三级中心建设工作同提质、同提速、同提效。

会议强调,要认真学习贯彻市委政协工作会议精神。做好新时代人民政协工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,加强思想政治引领,广泛凝聚共识力量,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,不断丰富和发展人民政协制度在北仑的生动实践,为我区实施“双城”战略和建设“三个北仑”作出更大的贡献。要进一步加强党对政协工作的全面领导,进一步强化思想政治引领,进一步推进政协协商民主的建设,进一步为政协履职提供保障。

会议还研究了其他事项。(记者 余芬)





上一篇: 下一篇: