索引号 11330206002955142U/2019-21260
 组配分类 政务动态  发布机构 区人社局
 成文日期 2019-12-05  公开方式 主动公开
北仑区实施协作扶贫地区贫困人员就业救助成效明显

为进一步深化东西部扶贫协作关系,共同谋划就业扶贫工作,促进扶贫协作工作取得实效,12月5日,吉林省人社厅一行不远千里来到北仑,在宁波市人社局副局长王效民陪同下走访慰问在仑就业的汪清、图们建档立卡贫困人员,调研他们在仑的生活和就业情况。市就业管理中心主任钱义林、副主任孙奇峰,区人社局局长付忠杏陪同调研。

吉林省人社厅一行到宁波将军机械有限公司,参观了企业车间、宿舍等,了解了岗位性质、工作作息、薪酬待遇、食宿安排情况,并与在仑就业的汪清、图们建档立卡贫困人员深入交谈,详细询问了他们的工作、生活情况,鼓励他们多学习,掌握相应技能,努力在各自岗位上取得好的成绩。

以岗位吸引对口扶贫地区建档立卡贫困人员来仑就业,是北仑区全力推进精准扶贫的一项重要措施。今年以来,北仑区积极排摸当地有就业意愿建档立卡贫困人员年龄、文化、技能等情况和对就业岗位的需求意向,同时积极发动有社会责任感的北仑企业,开发“父子岗”“兄弟岗”“夫妻岗”、“青年岗”等爱心岗位,帮扶贫困人员扎根北仑。目前,今年汪清、图们籍建档立卡贫困人员累计来仑就业人数49人,稳定就业人数29人,目前在岗人数31人。