首页
>政府信息公开>法规公文>部门文件
 索引号 11330206K16057891F/2019-20709
 组配分类 部门文件  发布机构 区住建局
 成文日期 2019-11-29  公开方式 主动公开
转发市住建局关于公布第二次住宅工程安全质量和平安工地创建监督执法检查情况和2019年第四季度建设工程质量安全重点监管企业名单的通知
文件有效性 有效
文件编号 仑建〔2019〕137号
文章正文

各建筑业企业、建设(房地产)单位、监理公司、区质监站(安监站)、区建管处、有关单位:

现将宁波市住建局《关于第二次住宅工程安全质量和平安工地创建监督执法检查情况和2019年第四季度建设工程质量安全重点监管企业名单的通知》(甬建发〔2019〕122号)文件转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻执行。

各项目建设责任主体要高度重视施工现场安全生产和工程实体质量,深刻吸取各类安全生产事故教训,扎实推进施工现场安全生产和消防安全整治百日大会战工作。切实加强住宅工程质量治理,全力推进住宅工程质量专项整治行动,进一步规范建设质量安全行为,按照文件中检查发现的问题,及时开展自查自纠,切实消除施工现场的安全隐患,严格按照施工图和技术规范的要求施工,减少工程质量通病,切实提升工程质量水平。

区质监站(安监站)、区建管处按照各自工作职责,对列入重点监管的企业及工程项目予以重点监管,区建管处对区属及首次进区在北仑的施工、监理企业负责人进行约谈。同时,加强我区在建工程安全生产和工程质量监督检查力度,严肃查处各类违法违规行为,确保我区建筑施工质量可控,安全生产形势平稳。

附件:宁波市住建局《关于第二次住宅工程安全质量和平安工地创建监督执法检查情况和2019年第四季度建设工程质量安全重点监管企业名单的通知》(甬建发〔2019〕122号)

宁波市北仑区住房和城乡建设局

2019年11月29日