梁群书记调研小微企业园提升工作
发布时间:2019-11-29 08:30:48 来源:区传媒中心 阅读次数: 字体:      

11月28日上午,市委常委、区委书记梁群赴小港街道和大碶街道,调研我区小微企业园提升工作。他强调,小微企业整合是“两整两提”的重要内容,是推进产业转型升级的重要举措,要不断探索小微企业园产业集聚、要素集约、服务集中的开发模式,促进园区与企业高质量发展,助推建设“246”万千亿级产业集群示范区。副区长潘群威陪同调研。

梁群先后考察了小港渡头董工业园和大碶龙潭山小微园区,听取了汇鑫路小微园区改造提升以及大碶模具创业园标准厂房建设情况汇报。每到一地,他都详细了解有关小微企业园建设和发展情况,仔细询问小微企业园的产业类型、开发模式,着重了解入园企业的满意度高不高、员工的获得感强不强。

据悉,小微企业园提升的内容主要包括园区主入口景观优化,增加标志标识及绿化补种,破损人行道改造,雨污水管道施工,新增停车位,新增或扩大公共服务空间等。

梁群对小微企业园提升工作予以肯定。他指出,小微企业园是我省推进产业转型升级、实现高质量发展的重要载体。小微企业整合不仅可以促进“低散乱”企业的整治,还能消除各类安全隐患,有效破解当前小微企业发展面临的空间瓶颈和发展乱象,从而推动小微企业做优做强。各级各部门要高度重视,剖析小微企业园提升中的共性需求,做好企业生产服务和员工生活服务工作,打造个性鲜明的园区产业体系以及形式多样、内容多元的服务体系。

梁群强调,要高起点规划、高标准建设,结合北仑工业产业实际,严格按照省级标准实施,切实提高小微企业园建设的科学性、合理性和实效性,力争创出全省精品;要坚持规范管理的理念,严格把好入园标准和门槛,在规范“低散乱”企业的同时,积极引进发展潜力大、市场前景佳的高成长型小微企业,助推整个园区企业转型发展、健康发展;要做好园区与企业的同步提升,通过整洁美观的园区环境,促进企业内部的改造提升,激发园区提档升级的“原动力”;要充分保障综合配套软硬件服务,在各项改造的过程中,注意解决员工的实际需求,鼓励各园区在公共服务方面做精做优做强,增强员工的归属感,为企业引才留才提供要素保障。(记者 王涵真)





上一篇: 下一篇: