春运务工人员团体票今起开始办理 怎么办看这里
发布时间:2019-11-26 08:28:46 来源:中国宁波网 阅读次数: 字体:      

记者从铁路宁波站了解到,今天起春运务工团体订票启动。

此次春运务工团体票受理对象为企事业单位,受春运列车运行图发布时间影响,节前务工团体票分两个阶段办理即第一阶段乘车日期为2020年1月3日-8日,第二阶段乘车日期为2020年1月10日-1月24日;节后务工团体票乘车日期为2020年1月31日-2月15日。

而春运务工团体票的办理流程分为3步:办理授权一上网订票—支付及取票。

目前开放第一阶段办理授权时间为2019年11月25日至2019年12月3日,办理地点为铁路宁波站北广场楼售票处1 (宁波市海曙区南站东路19号) 10号窗口,其中集中办理时间为 8:00-15:30。

需要注意的是,受理列车及席别为上海局集团有限公司始发的增开列车全部席别、部分图定普速列车硬座及动车组列车。也就是说目前图定高铁则不在此次团体票的预定范围之内。

除了企事业单位统一订票之外,零散务工人员自己也可提前订票,受理时间、地点、可订列车及席别不变。

据了解,第二阶段和节后票的办理时间另行通知。

新闻多一点

企事业单位统一订票需携带以下材料:

①2份加盖公章并签字的《订票协议》(建议在www.12306.cn/mwgweb/下载,也可在宁波站办理地点领取)

②加盖公章的《订票申请函》(可在宁波站办理地点领取)

③经办人二代身份证件原件、复印件、手机号码、电子邮箱得到证书

资料审核通过后,铁路工作人员将为企业提供授权证书,用于上网提报订票需求和窗口支付取票,窗口支付时,需携带授权证书。

注:

1.企事业单位不再需要提供营业执照正本和复印件:

2.已具备往年春运务工团体网上订票资质的企事业单位,可继续使用原用户名,但需携带上述资质审核所需材料到窗口获取网站登录密码,订票张数超过50人的企业可申请加入“宁波站春运务工团体群”(群号742524950),将资质审核材料(彩色扫描件)发送至宁波站团体票工作邮箱(邮件地址: 2766406453@qqcom)获取网站登录密码。

零散务工人员需携带以下材料:

①订票计划(含乘车日期、到站、乘车人姓名及身份证号码)

②所有乘车人二代身份证原件(可读磁)、经办人二代身份证件原件(可读磁)

③2份签字的《订票协议》(可在宁波站办理地点领取)





上一篇: 下一篇: