首届宁波梅山湾水上运动嘉年华举行
发布时间:2019-11-25 13:05:07 来源:区传媒中心 阅读次数: 字体:      

11月23日,2019首届宁波梅山湾水上运动嘉年华在梅山湾沙滩公园拉开帷幕。十大水上运动项目巡演、四大特色沙滩运动项目,为市民带来了一场别具一格的全民水上运动的狂欢盛宴。

近年来,梅山大力发展滨海休闲旅游产业,获批省级旅游度假区。依托蓝色海湾、沙滩公园等核心资源项目,成功举办帆船、沙足、沙排、摩托艇、铁人三项等极具特色的活动赛事,吸引越来越多的国内外运动爱好者前来参赛、观赛,梅山体育旅游的对外影响力和知名度不断提升。

就在前不久,中国足协沙滩足球训练中心正式落户梅山,中心位于梅山湾沙滩公园南侧,场地拥有沙地面积4200多平方米,设置固定看台座位3000个。可根据需要设置4块沙滩足球比赛场地或8块沙滩排球比赛场地。这也是梅山首次得到国字号球队的青睐。

浙江省水上运动中心主任、奥运会冠军孟关良也现身嘉年华的开幕仪式,为浙江省船艇运动协会宁波梅山训练基地揭牌。“梅山有天然的地理环境优势,再加上软硬件设施配套完善,特别适合水上休闲运动的发展。”

孟关良表示,随着基地的建立,接下来将会有更多专业的队伍来此训练、比赛,也希望通过这种模式的探索,让更多的人能了解这些水上项目、喜欢这些水上项目,并参与其中。

本次嘉年华以“水上运动”为核心,引领全民运动狂欢,在为期两天的时间内,以嘉年华为载体,水陆项目结合,举行皮划艇、帆船、电动冲浪、赛艇、皮艇球、龙舟、水上飞人、风筝冲浪、桨板马拉松、摩托艇等十个水上运动项目巡演,以及沙滩排球、足球等特色运动挑战赛。

除此之外,活动举办方还安排了多项配套活动,如沙滩美食节、特色沙滩集市、沙滩乐队演奏、沙滩乐园、灯光秀等节目,让参与者尽情享受沙滩、大海带来的欢乐。

梅山物流产业集聚区管委会副主任李建华表示,举办此次活动,是梅山探索文化、体育、旅游融合发展的又一次积极尝试。“今后梅山还会引进举办更多的品牌活动赛事,打造提供更加丰富多彩的休闲度假产品,让市民真正亲海、享海,体验海洋运动的无穷魅力。”(记者 蔡晓馨 通讯员 李一)





上一篇: 下一篇: