《北仑区人民政府宁波开发区管委会关于废止、宣布失效2018年底以前发布的部分行政规范性文件的通知》

政策原文  政策图解

一、政策出台背景和依据。根据《浙江省行政规范性文件管理办法》(省政府令第372号)、《宁波市人民政府办公厅关于进一步加强行政规范性文件制定和监督管理工作的通知》(甬政办发﹝2019﹞49号)、《北仑区府办开发区管委办关于进一步加强行政规范性文件制定和监督管理工作的通知》(仑政办﹝2019﹞68号)的有关规定,自2019年8月起,由区政府办公室牵头,对2018年12月31日之前制发、现行有效的区政府(开发区管委会)及办公室制发的行政规范性文件作了一次清理,清理的重点是涉及机构改革及“减证便民”改革过程中不相适应的行政规范性文件,区政府办公室结合各方意见,11月初形成最终的清理意见,提交区政府常务会议审议通过。

二、政策主要内容。根据相关文件要求,重点清理涉及机构改革及“减证便民”改革过程中不相适应的行政规范性文件,决定废止24件、宣布失效5件,该29件行政规范性文件自本通知印发之日起不再执行。

三、特别说明。本通知由区政府办公室解读。