国考笔试周末举行 11342人参加宁波考点考试
发布时间:2019-11-20 12:57:02 来源:中国宁波网 阅读次数: 字体:      

中央机关及其直属机构2020年考试录用公务员笔试定于11月24日举行,将有11342名考生参加宁波分考区考试。

本次考试我市设置了宁波技师学院(110个试场)、浙江万里学院(90个试场)、宁波财经学院(67个试场)、浙江大学宁波理工学院(63个试场)、宁波新城第一实验学校(50个试场)等5个考点,共380个试场。具体笔试时间和科目为:11月24日9:00—11:00行政职业能力测验,14:00—17:00申论。

有关部门提醒,考生要及时下载并打印准考证,同时登录宁波市人力资源和社会保障局网

(http://rsj.ningbo.gov.cn/col/col19213/index.html)下载应试须知、考场示意图。考生须认真核对下发的准考证各个栏目内容,按照准考证上规定的时间和地点参加考试。

考前30分钟凭本人准考证和有效身份证件进入考场。有效身份证件包括:身份证、临时身份证、护照或公安机关出具的有考生本人照片的身份证明原件、社会保障卡、驾驶证。开考30分钟后,考生一律不得入场,考试期间不得提前交卷、退场。

考生允许携带的文具包括:橡皮、2B铅笔、黑色字迹的钢笔、签字笔或圆珠笔。严禁将各种电子、通信、计算、存储或其他设备带至考位。

同时,考生最好尽早熟悉考点环境,合理安排出行路线,尽量乘坐地铁、公交等公共交通工具提前到达考点,各考点学校不提供考生车辆停放服务。尤其是浙江万里学院、浙江大学宁波理工学院考点附近正在进行地铁施工,外围交通十分拥堵,尽量不要选择自驾车前往考点,并尽量提早出行,以免耽误考试。

需要指出的是,考生务必严格遵守人事考试有关法律和考场规则,对于违纪违规行为,公务员主管部门将严格依规处理;本次考试属于法律规定的国家考试,一旦发现存在使用伪造、编造或者盗用他人居民身份证参加考试的,非法生产、销售、使用、提供窃听或窃照专用器材的,为实施考试作弊行为而向他人非法出售或者提供考试试题、答案的,以及代替他人或者让他人代替自己参加考试等情形,将根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》中相关条款依法追究刑事责任。宁波晚报记者林伟





上一篇: 下一篇: