好消息!宁波这些医院可网上预约护理服务了
发布时间:2019-11-14 09:20:32 来源:中国宁波网 阅读次数: 字体:      

今年,宁波云医院平台积极推进“互联网+护理”服务。截至目前,平台已经入驻市、县综合性医院及其下属医共体单位共105家,注册护士3900余人,开展项目20余项,累计服务3312人次,还有34家医疗机构正在入驻中。

届时,“互联网+护理服务”将在宁波实现全覆盖,全市所有公立医疗机构和区县(市)医共体将全部启动“互联网+护理服务”。

今年2月12日,国家卫生健康委发布《关于开展“互联网+护理服务”试点工作的通知》,确定北京市、天津市、上海市、江苏省、浙江省、广东省作为“互联网+护理服务”试点地区。

“互联网+护理”服务到底给大家带来哪些便利?请看各地播报:

在鄞州

35岁的陈女士是家住鄞州区福明街道的小白领,过着朝九晚五的生活。11月4日,她起床后感觉身体不适,想去医院做个化验检查,但是考虑到抽血以及后续等报告的时间成本,不禁发愁起来。

在同事的强烈推荐下,她在宁波云医院平台上下了一单11月6日早晨7点30分的静脉采血服务。鄞州人民医院的谢护士抢单后,当天准时上门为其服务。

“真是太方便了!上门采血真的节省了我很多时间,既做了检查,又不耽误我工作!”陈女士表示非常满意。

在余姚

家住余姚市梨洲街道的黄先生是一位新手奶爸。宝宝出生后,面部异常泛黄,据产科医生说是黄疸过高导致。

出院后,黄先生对宝宝的黄疸情况很是担忧,于是通过宁波云医院平台选择了余姚妇保院的护士来上门进行新生儿黄疸检测服务。余姚妇保院的王护士接单后,于11月9日按时上门进行黄疸检测。

黄先生感慨万分:“宝宝刚出生,我抱着去妇保院很不便,但是又不放心宝宝的黄疸情况。有了这个上门服务,真是太方便了!上门的护士也很专业,是我们原来在妇保院分娩时负责的护士,熟悉宝宝的情况,真是太好了!”

在慈溪

家住慈溪市白沙路街道的陈奶奶已经92岁高龄了,卧病在床,需长期更换导尿管。11月4日早晨,其家属为她在宁波云医院平台预约了一单11月5日的更换导尿管服务。

慈溪市人民医院胡群护士接单后,积极联系家属,进行沟通。了解到老人的情况后,胡护士与家属约定4日傍晚上门提供服务。在家人的陪同下,胡护士细心又迅速地完成了整个护理工作,赢得了一致好评。

从今年2月份起,以下医疗机构陆续与宁波云医院平台签约合作,开展“互联网+护理”服务。您身边哪些医院可网上预约护理服务,快来瞧瞧:

市级医疗机构

1、宁波市第一医院

2、宁波市第二医院

3、宁波大学医学院附属医院

4、宁波市医疗中心李惠利医院

鄞州区

1、鄞州人民医院及其下属11家医共体单位

2、鄞州区第二医院及其下属9家医共体单位

3、宁波市眼科医院

4、宁波市第六医院

江北区

1、宁波市第九医院及其下属8家医共体单位

北仑区

1、北仑区人民医院及其下属6家医共体单位

2、北仑区第二人民医院及其下属2家医共体单位

3、北仑区第三医院及其下属2家医共体单位

余姚市

1、余姚市人民医院及其下属6家医共体单位

2、余姚中医院及其下属5家医共体单位

3、余姚市妇保院及其下属5家医共体单位

4、余姚市第四人民医院及其下属4家医共体单位

慈溪市

1、慈溪市人民医院及其下属7家医共体单位

2、慈溪市中西医结合医疗健康集团及其下属7家医共体单位

宁海县

1、宁海县第一医院及其下属9家医共体单位

2、宁海县第二医院及其下属4家医共体单位

象山县

1、象山县第一人民医院及其下属8家医共体单位

2、象山县中医院及其下属7家医共体单位

3、象山县红十字台胞医院及其下属4家医共体单位

如何预约“互联网+护理”服务

宁波的居民打开微信,搜索小程序“熙心养护”享受上门护理服务,操作方法如下:

1、搜索小程序,授权手机号、位置等个人信息后便可进入;

2、新增服务地址和服务对象信息,选择所需服务以及希望提供服务的医院;

3、下单成功后,在家等候对应医院护士上门护理。





上一篇: 下一篇: