索引号 11330206002957041H/2019-15931
 组配分类 社会治安  发布机构 新碶街道办事处
 成文日期 2019-11-04  公开方式 主动公开
新碶中队严查渣土清运 营造道路文明

不规范的渣土运输处置行为给城市市容环境带来了隐患,为切实履行城市管理职责,新碶中队严查渣土清运,切实提升人居环境。

11月3日下午15点多,新碶中队值班队员巡查至高塘天目山路时,发现有一辆渣土清运车形式在路上。该车辆未采用全封闭运输,这容易使渣土洒落在马路上。执法队员方广才立即上前叫停该车辆并进行检查。

经核实,该车辆并没有清运证。最终执法队员对涉事车辆作出了证据先行登记保存的决定,并要求当事人到中队接受进一步的调查处理。

一周以来,新碶中队已经查扣违规清运车辆5辆。

下一步,新碶中队会加大对重点区域、重点路段、重点时段的执法力度,进一步强化渣土清运的源头治理、系统治理、长效监管。坚决遏制违法违规运输处置建筑垃圾现象,有力保障城市环境面貌和管理秩序。