首页
>政府信息公开>法规公文>区级规范性文件
 索引号 11330206002954449B/2019-15278
 组配分类 区级规范性文件  发布机构 区政府办公室
 成文日期 2019-10-08  公开方式 主动公开
宁波市北仑区人民政府关于实施国Ⅲ及以下柴油货车区域禁行的通告
文件有效性 有效
规范性文件编号 BBLD00-2019-0004
文件编号 仑政〔2019〕55号
政策解读 http://www.bl.gov.cn/art/2019/10/9/art_138593_9644006.html
政策图解 http://www.bl.gov.cn/art/2019/10/9/art_138592_9643981.html
文章正文

为全力做好大气污染防治工作,坚决打赢蓝天保卫战,进一步改善北仑空气质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国道路交通安全法》《浙江省大气污染防治条例》《浙江省机动车排气污染防治条例》和《浙江省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》等有关法律法规,决定对部分区域国Ⅲ及以下柴油货车采取禁止通行的交通管制措施。现将有关事项通告如下:

一、禁止通行车辆

国Ⅲ及以下柴油货车。

因工程抢险、重大民生问题等必须驶入禁止通行区域的,应当取得区公安机关交通管理部门同意,并按照指定的时间、路线通行。

二、禁止通行区域及禁止通行时间

(一)第一阶段禁行区域:自2019年11月1日起,由“进港路—珠江路—泰山路—通山连接线—329国道—钱塘江路—泰山西路—凤洋一路—恒山西路—松花江路—进港中路”围合而成的区域,全时段禁止国Ⅲ及以下柴油货车通行。上述区域包括“钱塘江路—泰山西路—凤洋一路—恒山西路—松花江路—进港中路”沿线道路,但不包扩“珠江路—泰山路—通山连接线—329国道” 沿线道路和大碶疏港高速公路。

(二)第二阶段禁行区域:自2020年5月1日起,由“进港路—珠江路—泰山路—通山连接线—329国道—钱塘江路—泰山西路—松花江路—进港中路”构成的封闭区域(包括环线道路和大碶疏港高速公路)全时段禁止国Ⅲ及以下柴油货车通行。

三、法律责任

对违反禁行规定的,由公安机关交通管理部门依据《浙江省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》等相关法律法规予以处罚。

四、其他

北仑区实施的国Ⅲ及以下柴油货车禁行对在本区行驶的外地车辆同等有效。

特此通告。




宁波市北仑区人民政府

2019年10月8日