索引号 11330206002957041H/2019-15603
 组配分类 政务动态  发布机构 新碶街道办事处
 成文日期 2019-10-23  公开方式 主动公开
新碶中队复查立案店铺 垃圾分类立案显成效

今,宁波市生活垃圾分类从“我要分”进入了“要我分”时代。10月21日,新碶中队对位于渭河路和岷山路交叉口的一家餐饮店送达一份管理垃圾分类不规范的《行政处罚决定书》,并对这家店现在的垃圾分类情况进行复查。

负责案件办理的执法队员吴一波介绍道:“我们在今年七月下旬对这家店进行了关于垃圾分类的检查,当时发现这家店存在垃圾混投的情况,比如把塑料袋丢在厨余垃圾的垃圾桶里,随后,我们在调查询问后对这家店的违法行为进行了立案处罚,决定书中的处罚金额为700元。”

在10月21日送达《行政处罚决定书》时,执法队员周一新又再次检查了这家餐饮店目前的垃圾分类情况,发现垃圾分类规范有序,桶面干净。老板也自信地说:“现在咱们都做得很好了,随时来检查都没问题。”