索引号 11330206MB0W334188/2019-00584
 组配分类 生产安全  发布机构 郭巨街道办事处
 成文日期 2019-01-31  公开方式 主动公开
郭巨:开展节前烟花爆竹安全管控工作

为了严厉打击辖区内非法烟花爆竹的违法犯罪活动,保障辖区群众生命财产安全,按照北仑区应急管理局的要求,郭巨街道安监所于1月25日、28日开展了打击非法烟花爆竹的宣传和检查行动。

1月25日,街道安监所在辖区菜场、公交车站、社区服务中心等人员密集处发放了关于严厉打击非法烟花爆竹宣传单,餐巾纸、手提袋,并现场为辖区群众解读非法烟花爆竹的危害性以及规范燃放烟花爆竹的必要性。

1月28日,街道安监所配合由区应急管理局、市场监管局、公安局参与的打击非法烟花爆竹专项行动,在辖区内的日用品商店、超市进行了地毯式的清查,决不允许辖区内存在私自制作烟花爆竹的情况发生,检查中未发现有非法买卖和储存烟花爆竹等行为。