索引号 113302060029570171/2019-00521
 组配分类 生产安全  发布机构 柴桥街道办事处
 成文日期 2019-01-28  公开方式 主动公开
柴桥:开展节前联合安全大检查

春节将至,为有效防范和遏制安全生产和消防事故的发生,让辖区群众度过一个祥和、欢乐的节日。1月25日上午,街道安监所联合消防站、派出所、市场监督管理所和行政执法中队等相关责任部门,对辖区内的重点单位开展了节前安全生产大检查。

检查组对辖区内的惠家超市、柴桥菜市场和两家烟花爆竹经营店进行了实地检查,对消防安全设施的配备、安全疏散通道、各项安全防范措施是否落实到位等情况进行了仔细检查,及时消除了安全隐患。从检查的整体情况看,各单位对节前的安全工作都很重视,都能按照安全生产责任制要求落实各项工作。

检查中,检查组要求各单位节假日期间要特别注意用电安全,及时清理易燃易爆物品,加强值班,及时消除安全隐患。各单位负责人要认真履行职责,切实加强安全管理工作,提高人民群众的安全意识和防范事故的能力,以确保节日期间人民群众的生命财产安全。