区政协九届三次会议闭幕
发布时间:2019-01-17 08:33:46 来源:北仑新区时刊 阅读次数: 字体:      

1月16日上午,中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  区政协常委会组成人员在主席台就座。本次会议的执行主席由陈召华、徐斌、郑莉(女)、汤黎明、颜力、胡军、胡立辉、叶伟良、胡虹(女)、胡臻伟、姚慧贞(女)、贺建良、顾珊红、顾静芬(女)、柴善华、钱宏儿、倪宾、徐炯(女)、徐国青、高彦鹏、曹伟、释可善、童红霞(女)、穆大平担任。

  区委副书记、代区长孙旭东,区人大常委会主任邬志刚,区委副书记沈红屹,区委常委、开发区管委会副主任、党工委副书记沈恩东到会祝贺并在主席台就座。

  在主席台就座的还有中共宁波市北仑区委常委、区人大常委会、区政府、开发区管委会、宁波国际海洋生态科技城管委会领导班子成员,区人民法院代院长,区人民检察院检察长,以及区政协原主席。

  上午9时整,区政协九届三次会议闭幕会开始,大会主持人陈召华宣布,应到委员199名,实到委员187名,符合政协章程规定。

  会议通报了大会提案审查情况;通过政协第九届宁波市北仑区委员会第三次会议决议。

  陈召华说,一年来,区政协坚持围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,创新举办民生协商论坛,聚焦闲置土地利用、乡村振兴、中心城区品质提升等重要问题协商建言,积极参与“两整两提”行动,持续关注民生改善,履职形式丰富、履职实效显著,区委对政协的工作给予了高度认可和充分肯定。

  陈召华指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,区委八届六次全会作出了实施“双城”发展战略,加快打造“青年北仑”“数字北仑”“美丽北仑”的决策部署。蓝图已经绘就,号角已经吹响。新的一年,区政协以及全区政协委员要按照梁群书记提出的“强化使命担当,不忘初心更坚定;紧扣发展要务,议政监督更有为;围绕团结民主,凝心聚力更广泛;坚持人民立场,服务民生更扎实”等四个方面要求,真正在履职中做到聚焦区委、区政府中心工作。要在建言资政和凝聚共识两方面双向发力上做好文章,切实强化政治引领,坚定不移坚持党的领导;强化责任担当,坚定不移服务中心大局;强化改革意识,坚定不移推进工作创新;强化实干精神,坚定不移抓好自身建设,准确把握性质定位,积极履行政协职能,在加快推进“双城”战略实施和“三个北仑”建设中,以实际行动践行政协新使命新要求。

  陈召华强调,新征程需要新担当,新目标期待新作为。区政协要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共北仑区委的坚强领导下,同心同德,携手前行,为谱写政协事业发展新篇章,开创北仑发展新局面,加快迈向“四个最前列”作出新的更大贡献!

  大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。






上一篇: 下一篇: