明天或迎来久违的阳光 大气环流调整,持续阴雨有望转为晴雨相间
发布时间:2019-01-12 08:40:00 来源:宁波晚报 阅读次数: 字体:      

市气象台首席预报员张程明说,今天我市雨止转阴天,夜里到明天白天阴到多云,或将见到久违的阳光。

从目前的预报看,下周一夜里雨水将卷土重来,预计会持续到下周三(16日)。不过张程明说,和之前阴雨绵绵不同的是,这场雨水“无心恋战”,下周四(17日)到下周五(18日),我市还会有一个短暂的雨歇过程。

既然说了“短暂的雨歇”,也就意味着下周末(19日-20日),阴雨天气还要“作祟”。不过好在接下来的天气,会从“雨一直下”模式转为“晴雨相间”模式。

昨天,浙江气象台专家表示,1月中旬中后期,大气环流可能出现调整,我省前期的持续阴雨天气,将逐渐转变为晴雨相间的天气。而根据中国天气网发布的8-15天天气预报,在下周末的阴雨天气结束后,一直到1月25日,我市有望迎来一连串的多云到阴天气。虽然中长期预报没有短期预报那么准,但这次我们衷心希望它是靠谱的。记者 石承承





上一篇: 下一篇: