春晓:开展节前燃气安全专项检查
发布时间:2019-01-11 16:35:15 来源:春晓街道 阅读次数: 字体:      

为切实加强餐饮场所燃气安全管理,强化餐饮责任人和燃气使用者的安全意识,1月10日,春晓综合行政执法中队在辖区内开展节前燃气安全教育进餐馆宣传活动,并对部分餐馆燃气使用情况进行检查。

活动重点检查临街餐馆、大排档等燃气瓶使用管理情况。执法人员对燃气瓶是否倒卧使用,是否配备消防设备,是否规范场所设置,输气管道是否存在老化、腐蚀、过长、分头乱接等现象进行逐一排查。对存在燃气安全问题的店铺要求规范使用,限期整改,并纳入燃气安全监管重点对象。此次共排查餐饮业户31家,发现问题9处,整改9处,发放责令整改通知书1份。

此次活动的开展,有效增强了餐饮企业使用燃气的安全意识,营造了良好的宣传氛围。下一步,春晓综合行政执法中队将继续进行燃气安全检查工作,对检查中存在的问题认真履责、及时整改、定期复查,排除安全隐患,防范重大安全用气事故的发生。





上一篇: 下一篇: