区政协九届三次会议筹备工作就绪
发布时间:2019-01-11 08:42:37 来源:北仑新区时刊 阅读次数: 字体:      

1月10日下午,区政协主席陈召华、副主席徐斌、秘书长叶伟良与相关单位负责人,检查区政协九届三次会议筹备工作。

  陈召华一行首先来到行政中心B座的大会主会场,检查会场指示牌、桌椅、标语、音响、消防、环境布置等情况。随后,又前往位于太河商务楼的多个分组讨论会议室以及海港东方酒店政协委员驻地等场馆,详细了解会场外路标引导、车辆停放、安全设施、物品供应及人员安排等细节,并叮嘱工作人员要更加注重细节,集中精力、全力以赴做好会务工作和会议后勤保障工作。

  陈召华对大会筹备工作给予充分肯定,对工作人员的辛勤付出表示感谢。他说,区政协九届三次会议是新中国成立70周年,人民政协成立70周年,北仑推进高质量发展、加快迈向“四个最前列”的关键时期召开的一次重要会议,备受人民群众和社会各界关注。各有关部门一定要高度重视、高度负责,安全有序地做好接待政协委员的各项工作,要保证安全、卫生、整洁,确保区政协九届三次会议顺利召开。

  据了解,区政协九届三次会议将于1月13日至1月16日召开。为更好地履行职能,区政协各专委会、联络委、界别小组等在会前纷纷组织政协委员们深入各条“战线”,围绕当前群众关注的热点、焦点问题进行了走访调研,听取各方面意见和要求,精心撰写提案,掌握了许多反映民“声”、体现民“需”的第一手资料,为大会参政议政作好充分准备。

  为做好筹备工作和会议期间的工作,区政协从去年10月就开始着手筹备会议各项工作。区政协党组、常委会、主席会议就大会有关事项分别作了专题研究,成立了大会工作机构,对会议筹备和会议期间各项工作进行了周密部署,制订了详尽的工作计划。大会工作机构设置秘书、组织、提案、宣传、会风监督、行政、保卫、维稳等8个小组。目前,会议报告和有关文件材料已经准备就绪,各项筹备工作均已接近尾声。






上一篇: 下一篇: