共享汽车侵占人行道 城管说照样处罚
发布时间:2019-01-11 11:13:44 来源:区综合行政执法局 阅读次数: 字体:      

随着科技的进步,共享经济的出现不断方便了人们的生活,但是随着满街出现的共享单车却不断侵占着居民的公共空间,更是严重影响了居民出行的方便。可是最近北仑街头出现的“新产品”共享汽车随意停在人行道上,严重影响了行人的出行。

近日,新碶综合行政执法中队对在人行道上违停的共享汽车,重点进行了查抄处罚。执法队员吕迎龙说:“这些新出现的共享汽车比共享单车更麻烦,使用共享汽车的乘客并不会像对待自己车一样对待共享汽车,停车场更是不会去找,无论是人行道还是绿化带都会随意去停,如果没有下个人来开,甚至可以停一个礼拜以上,不仅严重影响了城市的形象,更是影响周边居民的出行方便,周边居民们的反映都较为强烈。”

根据《浙江省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第七十六条第(三)项规定:机动车驾驶人违反规定在人行道上停放机动车辆,影响其他车辆和行人通行的处一百五十元罚款。即使是共享汽车,也不能是在侵占公共资源和违法的基础上来方便自己侵害公众的利益,面对违法行为更是要照罚不误。





上一篇: 下一篇: