台风“潭美”渐行渐远 宁波的大风却无法躲避
发布时间:2018-09-29 09:31:32 来源: 中国宁波网 阅读次数: 字体:       

昨天,市气象台拉响大风黄色预警:受今年第24号台风“潭美”外围环流影响,一直到明天,我市都将是大风天。

据中央气象台消息,“潭美”将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,今天白天移入东海东南部偏东海域,之后转向东北方向移动,逐渐远离我国海区,并于明天下午到晚上在日本南部沿海登陆。

像“潭美”这样的“大块头”从我们“家门口”经过,外围环流带来的风风雨雨总归是逃不掉的,尤其是大风。据市气象台消息,从昨天夜里开始,我市就已经开启大风模式。

从目前的预报看,一直到明天早晨,我市南部沿海海面会出现9~11级偏北大风,北部地区风力也可达9~10级,市区风力也将逐渐增强到5~6级。

此外,受“潭美”外围环流影响,今明两天我市多云到阴,局部有阵雨。

除了“潭美”带来的大风影响,最近两天还有一个比较明显的天气变化值得大家留意,那就是早晚温差逐渐增大。就拿昨天来说,市区最低气温仅有17.8℃,刷新了今年夏天以来最低气温新纪录,而到了昨天白天,市区最高气温又爬升到27℃以上,日温差近10℃。(宁波晚报记者石承承)

原标题:“潭美”渐行渐远 大风却无法躲避

编辑: 陈晓怡





上一篇: 下一篇: