宁波这个长假比往年更堵 市交警局发布国庆交通攻略
发布时间:2018-09-28 08:22:52 来源: 中国宁波网 阅读次数: 字体:       

  国庆七天长假临近,交通压力届时将急剧上升,加上这个国庆宁波将举行尼斯嘉年华活动,交通调度指挥的压力更加巨大。

  昨天,宁波市公安局交通警察局提前发布了今年国庆可能出现拥堵的路段,方便市民避开出行高峰,趁早规划好出游路线。金报记者看到,这次的交通“攻略”主要分为9月30日和10月1日至7日期间的两大块内容。

  第一个高峰

  9月30日下午起就堵车

  作为节前最后一个工作日,9月30日下午起,预计宁波市中心城区及各区、县(市)城关区域将出现交通高峰。

  交警部门将从当天下午起发布橙色二级交通预警,中心城区下列区域、时段将出现交通繁忙的情况:

  1、尼斯嘉年华活动周边道路。11时至22时,环城北路、大闸路、大闸南路、康桥南路、湾头路、湾头大桥、永丰桥、通途路、湖东路、湖西路、清湖路、清江路等。

  2、部分客运站及周边道路。12时至21时,铁路宁波站和汽车南站周边道路,如鄞奉路、苍松路、三市路、长春路、甬水桥路、尹江路;客运中心站周边道路,如启运路、环城南路等。

  3、过江桥梁(隧道)、主要道路、受大型交通施工影响道路。13时至19时,兴宁桥、长丰桥、福明桥(潘火立交桥)、常洪隧道;中兴路(轨道3号线施工)、中兴南路、兴宁路(轨道4号线施工)、天童南(北)路、中山东(西)路、药行街、开明街、柳汀街、解放南(北)路、大庆南路、人民路,机场高架(南外环互通)等。

  4、高速公路出入口及连接道路。14时至20时,宁波东收费站、宁波(段塘)收费站及相连道路。

  5、部分商圈周边道路。15时至21时,海曙南塘老街、天一广场;江北来福士广场、万达广场;鄞州世纪东方广场、万达广场、印象城等周边道路。

  交警建议市民,尽量选择绕城高速和市区外围道路,或可选择城区通途路、环城西路、丽园路、世纪大道等道路通行,前往铁路宁波站的接送车辆,建议从车站北广场周边道路通行,避免人挤人。

  节日期间

  将实施黄色三级交通预警

  至于10月1日至7日节日期间,记者采访得知,届时宁波市将实施黄色三级交通预警,全市以下区域、时段将出现交通流高度集中甚至局部、短时拥堵情况:

  1、高速公路出入口及连接道路。每日8时-11时,以及10月7日13时-19时,多处高速公路和进出口及连接道路易发生交通拥堵。

  2、本市各大著名旅游景点。每日9时-16时易发生拥堵。

  3、中心城区主要商圈周边道路。每日10时起至17时,海曙南塘老街、天一广场、鼓楼;江北来福士广场、万达广场;鄞州世纪东方广场、万达广场、印象城、银泰城等商圈周边道路。

  4、部分客运站和医院周边道路。每日9时起至18时,汽车客运南站和铁路宁波站区域,轨道交通鼓楼站、天一广场站周边区域及李惠利医院、第一医院、妇儿医院等周边道路。

  5、尼斯嘉年华活动周边道路。10月1日至3日,每日10时至22时,环城北路、大闸路、大闸南路、康桥南路、湾头路、湾头大桥、永丰桥、通途路、湖东路、湖西路、清湖路、清江路等。

  高速公路

  尽量避开易堵路段

  高速交警表示,根据以往国庆假期高速宁波支队辖区运行情况以及近期高速通行状况,高速公路主干线、旅游线路及重点城区周边交通流量将明显增加,或为平时流量的2倍。拥堵现象将由收费站转至高速公路主线、服务区以及城市连接线道路,根据预测,本次长假出行的第一波高峰在9月30日下午起至21:00,这将是一个出城小高峰;第二波高峰将会集中在10月1日的9:00~11:00;第三波高峰是返程高峰,从10月6日15:00~19:00。10月7日下午2时开始,将迎来大规模返程入市车流高峰,预计将持续至夜晚8时。

  高速交警建议广大市民,国庆假期出行尽量避开宁波境内高速多个易堵路段,主要为3个易拥堵的桥面、4个易拥堵的绕城节点、4条车流量大的隧道。 

  现代金报通讯员周瑾 郦力 记者朱琳 陶倪

  原标题:国庆节遇上尼斯嘉年华 宁波这个长假比往年更堵 市交警局发布国庆交通攻略

编辑: 杜寅







上一篇: 下一篇: