我区举办第一期结构性干部培训班
发布时间:2018-09-27 11:10:27 来源: 区委统战部 阅读次数: 字体:       

       9月26日,由区委组织部、区委统战部、区妇联和区委党校联合举办的第一期结构性干部培训班,在区委党校开班。区委组织部常务副部长陆坚,区委统战部副部长、工商联党组书记、副主席邹宝林,区妇联主席沈建亚,区委党校常务副校长俞斌等参加开班动员。

在开班仪式上,俞斌介绍了举办本期培训班前期准备工作情况,邹宝林宣布了班委会组成人员名单,来自党内和党外的两名学员做了表态发言,沈建亚向班主任颁发聘书,陆坚向班长授旗并做动员讲话。

陆坚在讲话中指出,举办第一期结构型干部培训班,是贯彻全国组织工作会议精神,落实习近平总书记提出的“要建设一支忠实贯彻新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍”新要求,大力加强我区年轻优秀干部队伍建设的具体措施。把党外干部、女干部培训班改称为结构型干部培训班,并突出年轻干部作为主体培训对象,是落实上级部署、强化工作优势、适应形势需要的必然要求。

陆坚重点围绕如何“打造专业化高素质的能力素质结构”,提出了四点要求:一是要守好初心,打造坚信坚决的思想结构。要忠诚信仰讲政治、忠诚组织讲规矩、忠诚干事讲大局,夯实干事创业的政治思想根基。二是要学好本领,打造又专又博的能力结构。无论是党内、党外干部,都要勤学、精学、善学,通过主题讲座、专题辅导、现场教学、学员沙龙、课题调研、学员微课堂等形式,努力提升自身能力素质。三是要干好本职,打造求实求效的作风结构。要按照省市区委“大学习大调研大抓落实”活动要求,以实干为桥、基层为炉、服务为求,积极主动融入“六争攻坚”当标兵、“三年攀高”争先进活动中去,保持“民本”、关注“民情”、解决“民生”。四是要树好底线,打造崇德崇廉的品行结构。要慎言、慎行、慎权,自觉遵守各项纪律规定,勤政敬业,廉洁自律,做一名有品位、有品德、有品行的好干部。

据悉,本期培训班从,9月底开班到11月下旬结束,共分为理论教育、红色教育、共识教育、区情教育和能力素养五大单元部分。来自全区各单位的35名年轻干部参加了本次培训,其中党外干部15名,占比42.8%。这是区委进一步加强党外干部队伍建设和能力素质提升实际举措。





上一篇: 下一篇: