我区举办新的社会阶层人士培训班
发布时间:2018-09-26 15:20:19 来源: 区委统战部 阅读次数: 字体:       

9月13日至20日,全区新的社会阶层人士培训班举办。区委统战部常务副部长柴善华出席开班仪式并讲话,来自区内配件生产、模具制作、电子制造以及物流等10多个行业60余名企业中高层管理人员参加此次培训。

柴善华在动员讲话中指出,举办新的社会阶层人士培训班,是深入贯彻落实上级统战工作会议精神的需要;是帮助大家提高认识,增强使命感责任感的需要;也是全面提升新的社会阶层人士综合能力素质的需要。希望大家要珍惜机会,安心学习,遵守纪律,注重形象,勤于思考,学用结合,切实提高这次培训实效。

培训邀请杭州市委统战部党外知识分子工作处(新的社会阶层人士工作处)处长方蔚军,作新的社会阶层人士统战工作知识讲座。方蔚军结合自己多年的工作实践经验,全面阐述了新的社会阶层人士这一概念的产生、发展和内涵变化,并通过大量的实例说明做好新的社会阶层人士工作的重要性和必要性。通过学习,学员们都对“新的社会阶层人士”概念以及统战工作都有了新的认识。

随后几天,由资深讲师罗晓强作“精益运营管理实践”知识专题讲座。罗晓强通过知识导入、案例分享、学员互动、视频观摩等方式对精益思想概述、五大原则展开、精益七大浪费、精益价值流管理等精益相关知识作出详细的讲解。

学员们还走进宁波骏腾金属制品有限公司进行精益实践训练。他们在企业负责人的带领下参观了企业厂房布局及主要生产产品之后,按照老师的要求,分组了解企业原材料采购到成品出库的每个环节及工序,结合前两天学习的理论知识,对调查的某条生产线进行数据分析汇总、总结归纳,并提出可以改善的意见及方向。

培训期间,学员们学习热情高涨,纷纷表示此次培训收获满满,受益匪浅,认为这次培训课程安排合理,既有统战理论,又有企业管理;既有课堂授课,又有实践操作,期待下次再能参加这类具有一定的针对性和实用性的培训。





上一篇: 下一篇: