北仑广电创作录制的微广播剧《夜半来电》喜获全国大奖
发布时间:2018-09-25 12:13:15 来源:区广电中心 阅读次数: 字体:      

近日,从刚刚结束的“2018中国广播剧年会”上传来好消息,由北仑区广播电视中心创作录制的微广播剧《夜半来电》喜获“第十八届中国广播剧研究会广播剧专家评析”一等奖。

微广播剧《夜半来电》根据“北仑最美警察”胡朝霞的真实事件改编,主题紧贴当下“最多跑一次”改革热点。本剧通过广播剧的艺术表现形式,生动地展现了“最多跑一次”改革中政府职能部门和群众之间的点滴变化,记录并传扬了温暖人心的正能量。

该剧的创作过程,同时也是北仑区广播电视中心在“最多跑一次”新闻宣传推进工作中的具体实践;该剧全部由非专业演员配音完成,剧中两位女主角的扮演者均为受众自发参演,配音虽不及专业广播剧演员熟稔老练,但却有主角内心世界的真实展现,使广播剧在形式和内容上更加丰富多彩,演绎更加声情并茂。

据了解,“中国广播剧研究会广播剧专家评析”每年评选一次,是中国广播剧领域内最具权威的奖项。本次所获奖项也是迄今为止北仑区广播电视中心在国内广播剧领域获得的最高荣誉。 





上一篇: 下一篇: