我区举办党外人士初级书法培训班
发布时间:2018-09-14 14:35:42 来源: 区委统战部 阅读次数: 字体:       

  为进一步提升党外人士的文化素养,丰富党外人士的精神文化生活,9月12日,由区统战综合服务中心举办的第一期党外人士初级书法培训班正式开班。区委统战部常务副部长柴善华出席开班仪式并作动员讲话。全区各民主党派基层组织、北仑知联会等50余名党外人士参加了学习培训。

  柴善华在动员讲话中指出,今年以来,我区全体党外人士紧紧围绕区委区政府的中心工作,按照市委对北仑提出的“四个最前列”的最新要求,主动聚焦“六大攻坚、三年攀高”目标,积极开展攻坚助力行动。通过深入调查研究,认真参政议政,积极建言献策,为区域经济社会发展贡献了智慧和力量。

  柴善华表示,在大家充分发挥参政履职作用的同时,区委统战部也在积极主动为党外人士搭建一个素质提升、联络联谊的交流平台。通过区统战综合服务中心举办初级书法培训班,不仅可以有效发挥“党外人士之家”的功能作用,而且可以极大满足大家的书法学习兴趣和精神文化需求,还可以进一步增进联谊交友工作。柴善华希望大家珍惜这次学习培训机会,并提出了“贵在坚持、贵在自律、贵在实效”的三点要求,勉励大家能够学有所得、学有所成、学有所用。

  动员结束后,区委统战部原调研员牟剑鸣为大家作了《书法基础知识》辅导讲座。据悉,本次党外人士初级书法培训班共设置12节课,每周组织一次培训,主要利用晚上时间进行。此次培训班的成功举办,赢得了广大党外人士的积极响应和一致好评。





上一篇: 下一篇: