我区召开经济形势分析暨重大项目推进会
发布时间:2018-09-13 06:20:22 来源:北仑新区时刊 阅读次数: 字体:      

  12日下午,我区召开经济形势分析暨重大项目推进会,回顾总结1—8月我区经济发展和重大项目推进情况,认真分析研判当前形势,研究部署下一步工作。市委常委、区委书记梁群在会上强调,各级各部门要扑下身子、敢于担当,进一步挖掘潜力,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感,“踮起脚尖”抓好经济工作和重大项目建设,确保超额完成全年各项目标任务,为全省全市经济发展作出贡献。

  区委副书记、区长胡奎,区领导滕安达、王建波、潘群威、贺波等出席会议。

  会上,区发改局、经信局、统计局、商务局、住建局、交通运输局、农林局等部门结合本单位职责,认真分析经济运行现状及差距,并提出下阶段工作举措。相关区领导围绕经济发展提质增效工作作了发言。

  1—8月,我区规上工业平稳发展,限上商品销售额稳中有升,服务业承压运行,投资增速逐月回升。其中区本级实现规上工业总产值2032.4亿元,同比增长13.9%;限上商品销售额2985.18亿元,同比增长15.9%。

  1—8月,我区扎实推项目、促进度,重点工程推进工作取得积极进展。截至8月底,103个区重点项目中,76个建设项目累计完成投资134.9亿元,已完成年度计划投资的66.8%。

  梁群强调,面对当前严峻的经济形势,全区上下要进一步统一思想、提高认识,为我区经济发展献计献策。有关部门要充分发挥主观能动性,敢于担当、不怕困难,多做分析研判,强化指标监测,将困难估计充分,用热心赢得信心,防止经济下滑风险出现。

  梁群强调,责任一定要实,要切实担负起责任,围绕年度目标任务狠抓落实,跳出经济抓经济,“十根手指弹钢琴”,超额完成年度目标任务。底子一定要清,各部门要对负责的任务指标如数家珍,进一步挖掘潜力,盯住重点企业加强监测和服务,确保关键时刻叫得应、拉得出。统筹一定要强,要加强区本级和梅山、大榭等功能区的统筹,分解指标压力,要加强与市统计部门的沟通和对接,积极主动争取支持与关注。空间一定要明,要清醒认识到服务业指标是关键性指标,进一步加快发展服务业,努力实现一二三产业齐头并进,不断提升我区经济发展活力。要强化各项保障,扎实推进重点项目的实施,及时解决好项目建设过程中遇到的困难和问题,以点带面带动全区项目建设。





上一篇: 下一篇: