区公建中心打响4个月项目攻坚战
发布时间:2018-08-22 14:42:53 来源:区公建中心 阅读次数: 字体:      

  9-12月,区公建中心将通过抓项目前期、开工、在建、投产四个环节加速,保质量、抓进度、控安全,严格执行项目建设基本程序,强化工程安全质量管理,确保项目及时开工、顺利推进。9-12月份,区公建中心计划开工项目25个,计划建成项目11个,计划完成投资20.35亿,面对工作任务重、剩余时间紧、管理要求高等诸多困难,区公建中心领导班子团结协作、开足马力、想方设法有效带领全中心积极备战,力争4个月圆满完成项目推进工作。

  精准问诊、快速协调。中心主任召开项目推进工作专题调研会,全面收集项目推进存在问题,精准问诊、深入分析,当场确定解决方案,定人限时予以协调解决,在区相关领导及各相关部门大力支持下,不少问题得到有效解决;对内,以项目快报通报滞后节点、以问题清单形式逐条破难、以亮绩问效形式进行上报、以绩效考核手段激发团队活力,全方位推进项目建设管理工作。

  深化前期,加快推进。前期项目抓紧确定方案,争取24个项目完成初步设计工作,由中心总工全面负责,发挥团队技术优势,完善优化建设方案,抓紧落实云台山路(中河路-学苑路)工程、黄山路西延(富春江路-小浃江路)工程、北仑区医疗急救中心工程等项目的方案,抓紧完成初步设计,进一步做深做细前期工作。

  想方设法、确保开工。中心自我加压,积极探索,加快新开工项目审批速度,如中心福利院项目在土地指标未落实时就提前进行“容缺”招标,指标一落实就办理工程规划许可证、施工许可证等,确保8月底前开工建设;北仑外国语学校在施工图审查阶段采取科长亲自督办施工图审查单位解决预算评审问题、办理临时工程规划许可证解决施工招标及审批等问题;下半年计划新增的临港产业园区临时市政工程为确保明年4月投用,中心采取申请简化审批手续+费率招标方式,自我加压,促进自身不断提高管理水平。

  保质保量、尽早投用。对在建工程在确保安全质量的前提下,狠抓工程进度、项目推进,督促施工监理单位加大各项投用,提高管理水平,争取早日建成验收。通过中心上下4个月的埋头苦干、奋力拼搏,争取全面完成项目开工、建成、投用任务,在“六争攻坚”中当标兵、在“三年攀高”里争先进。





上一篇: 下一篇: