我区重大项目建设呈现“快、好、稳”态势
发布时间:2018-08-17 06:16:34 来源:区发改局 阅读次数: 字体:      

  今年以来,我区重大工程建设稳步推进,呈现“快、好、稳”态势。北仑区(开发区)2018年共安排重点工程103个,其中建设项目76个、前期项目27个,截至目前,76个建设项目累计完成投资140亿元,占年度计划投资的68%。32个计划新开工项目中13个已开工,18个计划建成项目6个已建成。

  一批重大战略项目实施“快”。关系我区未来长远发展的芯片制造、新材料、新能源汽车等产业项目进展迅速,中芯N0项目、浙江LNG接收站二期、敏实汽车研发中心项目已开工,中芯宁波一期N1项目、台化精间苯二甲酸(PIA)生产项目等前期手续进展较快,计划年内开工,吉润车身部件生产线技术改造项目、吉利7DCT项目等项目快马加鞭追赶进度。

  一批重大项目开工情况“好”。32个计划新开工项目中13个已开工,旭升新能源汽车精密液压铸锻件项目、小浃江小学工程、太平洋新能源汽车电控系统关键零部件制造项目、泰河学校扩建工程、贝发中国制笔城改扩建项目、敏实汽车研发中心项目等相继开工,开工数量较去年同期明显增加。

  一批重大项目服务推进“稳”。我区从“一站式审批”“保姆式服务”到项目推进中的重大项目督查、重大项目代办经理人制度,不断创新推进项目建设,在企业投资项目开工前审批全流程“最多跑一次”“最多100天”的基础上,我区梳理基本项目审批事项、流程,自我加压,制定88天审批法。





上一篇: 下一篇: