我区组织开展台商台企法规政策系列培训活动
发布时间:2018-08-14 13:50:19 来源:区台办 阅读次数: 字体:      

  8月10日,区台办、区环保局联合区台协会组织开展台商台企环保法规政策专题培训,有48家台资企业共74名台商和企业骨干参加培训辅导,学习掌握新的环境保护有关法规政策。这是今年以来组织开展的第5场法规政策培训活动。

  为贯彻落实“惠台31条措施”,进一步做好台商台企服务工作,区台办协同区政府相关部门组织开展台商台企法规政策系列培训活动,今年以来先后培训台商和台企骨干230人次。在培训过程中,坚持做到“三突出 三强化”:一是突出惠台新政策的宣讲,让台商人人了解浙江省惠台76条、宁波市惠台80条细化措施内容,进一步强化台商在北仑继续投资创业的内动力;二是突出企业经营法规的辅导,先后邀请海关、环保等部门领导讲解法规政策的新内容、新要求,进一步强化台商按法规生产经营的意识;三是突出企业法律实务介绍,邀请宁波市律师协会成员介绍经济案件处理情况,并聘请有经验的台商作为涉台经济纠纷特邀调解员,进一步强化台商遵法学法守法用法的思想基础,做法律的“明白人”。

  参加培训的台商普遍谈到,法规政策培训非常有必要,也很及时到位,通过培训不仅学习掌握了很多新的政策规定,还加强了企业与政府部门的沟通联络,进一步理清了企业经营发展的思路,这些法规政策培训对台商的帮助非常大。

  区台办主任朱江川表示,开展台商台企法规政策系列培训是落实惠台措施的一项重要内容,也是服务台商、推动台企创新发展的一项重要举措,下步将通过培训、走访、调研等一系列的精准服务活动,为台商办实事、解难题,为台企发展创造更好的环境。





上一篇: 下一篇: