索引号 11330206002957084Y/2018-00031
 组配分类 食品安全  发布机构 春晓街道办事处
 成文日期 2018-06-07  公开方式 主动公开
春晓街道食安办联合市场监督管理局梅山办对校园周边食品安全检查

  一年一度的高、中考即将来临,为给广大考生创造一个安全放心的饮食环境,保障高、中考顺利进行,严防食物中毒和食源性疾病的发生,春晓街道食安办联合市场监督管理局梅山产业集聚区开展三山学校及周边食品安全检查行动。

 

 此次行动重点针对校园周边餐饮店及沿街摊贩,检查餐饮店的场所环境卫生、食品安全,严厉查处学校周边不符合食品安全标准的“五毛食品”、不合格食品、过期食品,以及无证经营等违法违规行为。

  检查中,林刚所长一行人发现三山学校正门口食品店存在无证无照经营,早在之前已经多次督促及发放整改通知书下,还没有办出证照,决定采取行政强制措施,对其进行无证查处,直至办出相关证照。同时加强宣传教育,提醒学生在外就餐时选择有“微笑”、“大笑”笑脸的餐馆就餐,不在无证无照的路边餐饮摊点用餐,不向流动摊贩购买食品,不吃不洁食品、过期食品,进一步增强考生食品安全意识和自我保护能力,为师生打造一个良好的迎考备考氛围。