春晓:4个微心愿被1人“打包”带走
发布时间:2018-12-07 16:15:51 来源:春晓街道 阅读次数: 字体:      

随着团区委“青春扶贫”系列活动的开展,最近,春晓街道团工委发布的一则“为汪清县贫困青少年和贫困户实现微心愿”的信息,在春晓企业群内广泛传播。没过多久,吉利汽车春晓基地就认领走了4个微心愿,让人意外的是,这4个微心愿全部被1名普通员工“打包”带走。

“得知微心愿背后的故事,我们都感到既温暖又感动。”街道团工委工作人员忍不住夸赞起了这位吉利员工。原来,微心愿认领活动开展后,吉利汽车春晓基地认领走了6个,但经过核实后,有2个重复认领的微心愿被取消了。剩下的4个中,有想要运动鞋、运动服、电饭煲等的。

当工作人员和该公司核对认领订单时,无意中的一句询问,才发现这4个微心愿都是由员工张先生认领的。“这些东西加起来大约1200元,可金钱背后的心意却是沉甸甸的。”该工作人员说。当他们对张先生表示感谢后,张先生回复道,“我也是农村的孩子”,简简单单的话语像暖阳一般照进心房。

农村长大的张先生凭借努力,在吉利汽车春晓基地成长为一名出色的技术骨干,一直怀着一颗感恩的心。这是他第一次参加微心愿认领活动,此前,公司准备开展结对帮扶的活动,他就一直想加入,这次也算是提前完成了他的心愿。“不用提我的名字了,这都是小事。”在爱心善举面前,张先生显得很低调。

“坏事不做,好事不说,顺其自然。事实上,我们身边有很多像爱心人士‘顺其自然’这样的人,他们默默无闻,尽己所能帮助他人;也正是因为有了他们,千里之外的微心愿能够这么快就被实现。”街道团工委相关负责人说。





上一篇: 下一篇: