大碶社区卫生服务中心获评全国优秀
发布时间:2018-12-07 12:15:58 来源:大碶街道 阅读次数: 字体:      

近日,在杭州召开的第三届中国基层呼吸疾病防治学术论坛上,大碶街道社区卫生服务中心在“基层医疗机构呼吸疾病规范化防治体系与能力建设”项目第一批实地评审中,被评为优秀单位,成为宁波市申请认定评审考核通过的两家基层医疗单位之一。

据了解,在此之前,全国项目组评审专家组到大碶街道社区卫生服务中心进行现场评审考核,听取中心规范化建设工作汇报,查看呼吸科门诊、肺功能室、雾化区、药房等,还对呼吸科医生、专科护士进行模拟考核。检查后,专家组对中心呼吸科规范化防治建设成果给予充分肯定,并就该中心改建项目落成后的呼吸与危重病学科发展规划提出了建议。

据大碶街道社区卫生服务中心相关负责人介绍,近年来,为提升慢阻肺基层防治水平,该中心成立呼吸病规范化建设项目小组,并邀请宁波市第一医院呼吸科专家徐宁前来指导科室建设,多次对中心内科及全科医生开展慢阻肺规范化防治管理专业知识培训,要求内科及全科医生对相关专业知识熟练掌握,取得了良好成效。





上一篇: 下一篇: