评论:开启北仑高质量发展的新征程
发布时间:2018-12-07 08:24:27 来源:北仑新区时刊 阅读次数: 字体:      

奋发有为、硕果累累的2018年即将过去,满怀希望、大展宏图的2019年即将到来。在新的一年里,北仑这块开发开放的热土,将按照市委赋予北仑“走在深化改革开放的最前列,走在创新转型发展的最前列,走在城乡融合发展的最前列,走在改善社会民生的最前列”“四个最前列”的要求,积极开展“六争攻坚”当标兵、“三年攀高”争先进活动,大力开展“两整两提”专项攻坚行动,实施“双城”发展战略,努力打造现代化临港智创之城,全面建设国际化滨海秀美之城,促进北仑的各项工作走在全省全市前列,切实提高全区人民群众的获得感和幸福感,为省、市高质量发展作出新的更大的贡献。

实施“双城”发展战略,是对省委和市委关于北仑工作要求的再贯彻、再落实;是对北仑改革开放以来的发展目标、发展理念的传承和深化;是着眼于国际国内宏观环境和发展趋势,立足于北仑港产城人融合的区位特点和独特优势,致力于推进新时代北仑高质量发展,提出的新的构想和追求。认真学习领会“双城”发展战略的指导思想和实施精神,我们不难发现,实施“双城”发展战略是北仑顺应历史发展规律和需要,在改革开放40周年之际提出的一个既高瞻远瞩、又务实恳切的战略目标。这就要求全区上下要全力落实“六争攻坚”当标兵、“三年攀高”争先进的各项部署,以“两整两提”为总抓手,进一步凝聚共识,振奋精神,奋发作为,狠抓落实,在实施“双城”发展战略中建功立业。这是时代赋予我们的光荣使命。

新征程带来新机遇,新机遇呼唤新作为。让我们以时不我待的精神抓好落实,以大力实施“双城”发展战略的优异成绩,推动北仑经济社会蹄疾步稳往前走,交出一份为全局添彩、为一域争光的出色答卷,努力开启北仑高质量发展的新的征程。





上一篇: 下一篇: