北仑区传媒中心正式挂牌成立
发布时间:2018-12-29 08:37:34 来源:北仑新区时刊 阅读次数: 字体:      

为推动传统媒体与新媒体的深度融合,12月28日上午,北仑区传媒中心正式挂牌成立。区委常委、区委宣传部部长龚国文,副区长孙秀芳出席揭牌仪式。

加快县级融媒体中心建设,是以习近平同志为核心的党中央在新时代新形势下作出的重大决策,是巩固拓展基层宣传文化阵地、推动新闻事业健康发展的重大举措。组建县级融媒体中心,有利于整合县级媒体资源,推动媒体转型升级、建强宣传阵地,更好服务党和政府中心工作,更好满足人民群众信息服务需求。

区传媒中心的成立,既是北仑新闻事业发展史上的一件盛事,也是我区深化改革工作的一大成果。北仑建区30多年取得巨大成就的奋斗史,同时也是北仑新闻事业从无到有、从弱到强的发展史。过去,北仑区广电中心和北仑新区时刊大力唱响改革主旋律,弘扬奋斗正能量,内宣外宣都做得有板有眼、有声有色,为凝聚全区共识作出了重大贡献。随着新媒体的崛起,两家区级媒体也探索创设了“掌上北仑”“看北仑”“北仑新闻”等新媒体方阵,在改革发展中迈出了一大步。

区传媒中心成立后,将紧紧围绕将其建成主流舆论阵地、综合服务平台、社区信息枢纽的工作目标,建设政治和业务“双过硬”的新闻宣传“铁军”,加强新闻采编播队伍的思想业务双提升,强化新闻工作“三贴近”原则,增强新闻工作者的脚力、眼力、脑力、笔力,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,为北仑深化“六争攻坚”“两整两提”专项攻坚行动,全力打造现代化临港智创之城,全面建设国际化滨海秀美之城,作出更大的贡献。

区委宣传部、区广电中心、北仑新区时刊社等部门代表参加仪式。





上一篇: 下一篇: