八届区委常委会第48次会议召开
发布时间:2018-12-28 08:30:42 来源:北仑新区时刊 阅读次数: 字体:      

12月27日下午,市委常委、区委书记梁群主持召开八届区委常委会第48次会议,学习传达习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、中央和省委经济工作会议精神,研究讨论《政府工作报告(讨论稿)》《区人大常委会工作报告(送审稿)》《区政协常委会工作报告(审议稿)》等事项。区委副书记、代区长孙旭东,区委常委、开发区管委会副主任、党工委副书记沈恩东出席会议。区人大常委会主任邬志刚、区政协主席陈召华列席会议。

会议指出,推进北仑新时代的新发展,必须深入学习、深刻领会、全面贯彻总书记的重要讲话精神,把改革开放的旗帜举得更高,把改革开放的步子迈得更大。全区各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重大政治任务,结合职责学,结合工作学,结合问题学,力求做到全面覆盖、深入人心、取得实效,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。要把学习习近平总书记重要讲话精神与领悟习近平总书记对浙江和宁波工作的重要指示精神统一起来,坚定不移推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,聚焦“六争攻坚、三年攀高”行动,全面推进“双城”发展战略,高水平谱写新时代改革开放的北仑篇章,为坚持和发展新时代中国特色社会主义作出新的更大贡献。

会议强调,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要继承发扬北仑敢闯敢试、先行先试的优良传统,在新旧观念的碰撞交替中实现大“破”大“立”,积极推进思想观念创新、体制机制创新和平台载体创新;要全面用好我国发展的重要战略机遇期,充分发挥北仑“一带一路”海上丝绸之路始发地的先发优势和各方面的独特优势,主动服务“一带一路”建设、长江经济带发展、长三角区域一体化发展等国家战略,抓好重大改革任务、重大平台建设,加快实施“青年北仑”“数字北仑”“美丽北仑”三大工程,全力打造现代化临港智创之城,全面建设国际化滨海秀美之城;要坚持以人民为中心的发展思想,真心实意做好各项民生大事和关键小事,全面推进“两整两提”专项攻坚行动;要严格履行全面从严治党主体责任,完善监督执纪机制,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要贯彻中央和省委经济工作会议精神,切实做好“六个稳”工作。要以问题为导向,狠抓投资工作,“以商引商”、群策群力、全民招商,包装好投资项目;要精准做好服务工作,结合“三联三创”工作服务企业,当好企业的“店小二”;要拓宽发展空间,全力推进“清零拔钉”工作;要抓提质,加快腾笼换鸟,促进制造业高质量发展;要优化环境,践行好“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力推进“两整两提”工作,加大城市改造力度,吸引更多青年人才来北仑就业创业。

会议还传达学习了全省巡视巡察工作现场推进会精神,研究讨论了《政府工作报告(讨论稿)》《区人大常委会工作报告(送审稿)》《区政协常委会工作报告(审议稿)》等其他事项。






上一篇: 下一篇: