我市文化生活类商品零售逆势快速增长
发布时间:2018-12-25 16:30:00 来源:宁波市统计局 阅读次数: 字体:      

1-11月,我市限额以上单位完成社会消费品零售总额1363.1亿元,同比增长5.1%,较上月下降1.1个百分点,较年内最高点回落了6.4个百分点,总体呈现趋缓态势。

值得注意的是,当我市社零市场总体呈现出非生活必需消费品增速涨少跌多的态势时,文化生活类商品零售增速逆势提高。限额以上单位体育和娱乐用品类、书报杂志类、电子出版物及音像制品类同比分别增长12.9%、1.9%和20.1%,增速分别比上月提高0.8、6.3和6.4个百分点。限额以上家用电器和音像器材类商品虽然同比下降0.5%,但增速也比上月提高0.2个百分点。

尽管受大环境影响,我市社零市场发展遇冷,但消费者对于文化生活类的商品消费热情并未减退,这显现出我市消费者对于更高质量生活的追求,而这样的需求也悄然改变着我市社会消费品零售市场的内部结构。





上一篇: 下一篇: