第四届春晓双狮土豆文化节举行
发布时间:2018-12-02 09:00:00 来源:北仑新闻网 阅读次数: 字体:      

12月1日,第四届春晓双狮土豆文化节如期举行。精彩节目、美食集市、特色农产品展销、挖土豆体验……丰富多彩的活动使本届土豆文化节焕发全新生机,吸引了众多游客慕名前来。

早上8点刚过,距离活动正式开场还有一个小时,但春晓乡村旅游集散中心的小广场上早已人头攒动。在新鲜小吃香味中,美食集市开张了。土豆在油锅里煎炸后被捞出锅,立刻撒上椒盐、香葱等调味品,金灿灿、绽开皮的土豆饼就这样火热出炉,立马引来了众多游客争相品尝。此外,薯条、大头菜烤年糕、金团、南瓜羹等北仑农村特色食品悉数亮相,游客们出示美食通吃纪念卡后,在各个摊位领取美食,男女老少品尝得不亦乐乎。

视觉盛宴接踵而至。在响亮的锣鼓声中,舞龙队率先开场,预热气氛。随后,舞狮队、咸昶戏灯队、腰鼓队等一边表演,一边进场,吸引了游客们驻足观看,大家纷纷为春晓特色文艺节目拍手叫好。此外,舞蹈、快板、戏曲等展现春晓中心工作的生动演绎方式,让远道而来的游客对春晓有了更深的印象。

活动现场,游客数量不断增加,这其中不仅有北仑区内的市民,还有很多来自区外的市民。舟山市民周女士在朋友的介绍下来到了本届土豆文化节,她对这场活动赞不绝口:“美食美景,让人十分过瘾。小小土豆也能做出一个文化节,真的很难得,而且一办就是4年,我希望明年有机会再来。”

双狮社盛产土豆、橘子、茶叶等农特产品,其中,双狮沙地土豆口感绵软,远近驰名,双狮社春秋两季土豆年产量达10万公斤。据悉,本届活动共带动2500公斤土豆的销量,为农户实现统一收购、“家门口”销售,同时,还促进了春晓辖内其他村农特产品旺销。

“在今年的土豆文化节中,我们还重点推出了一日游和二日游,并策划了精品旅游项目,让游客能够留下来,深度体验春晓。”春晓旅游办负责人胡静介绍。

自2015年首届春晓双狮土豆文化节举办以来,“土豆”已经成为春晓乡村旅游的代名词之一,年年牵绊着游客向往田园野趣的心,年年吸引着游客如期相约来到此地。“土豆文化节”这张春晓旅游的“金名片”,收获了众多好评和美誉。

记者 王涵真 通讯员 周晓菠





上一篇: 下一篇: